Foo'rum

Das Modellbau-Forum zum Foo'blog


Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 16:09


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Neues Thema Antworten Gehe zu Seite 1234  >> 100 Beiträge
Autor Nachricht
 

Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 07:44 
 
Ich habe gestern Abend diesen Mercedes G3a zusammengeklöppelt. Waren lausige Blueprints, deshalb ist nicht alles so 100% wie ich es gerne gehabt hätte.
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 11:07 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Ein Funkkraftwagen Kfz 61 :) Nur so zum Spaß oder möchtest Du das Modell für SoW fertig machen? Ich frage bei Maddox sicherheitshalber nach, ob dieses Modell schon existiert, wenn Du magst (kann ich mir jedoch kaum vostellen, dass die es schon haben). Ich weiß genau, dass ich von diesem Fahrzeug hier bei mir noch was rumliegen haben muss, muss mal danach suchen. Wieviel Mesh-Dreiecke hast Du verbaut?

edit: ein Bild hätte ich schonmal. Gefunden in "Dörfler: Lastkraftwagen der Wehrmacht".
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 12:43 
 
Wenn Maddox was damit anfangen kann, sicher. Und ich freue mich über jedes bischen Extramaterial. :)

Im Moment sind es irgednwas um 2.300 oder so, ist aber noch nicht aufgeräumt und es fehlt noch die Aufhängung der Achsen.


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 13:39 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Selbstverständlich können die dort was damit anfangen. Es gehört in die Zeit und passt damit auch in SoW.
Inneneinrichtung dann nochmal 1000 bis 1500, plus 1000 zur Reserve, das passt :) Mein Einheitsdiesel hat aktuell 5300, und da fehlt noch ein bisschen am Unterboden. Würdest Du auch die Texturen machen?

Irgendwo habe ich ein Waffen-Arsenal-Heft zu der Kiste - ich muss es nur noch finden :bag:

Nach den letzten Informationen, die ich von Ilya Shevchenko habe, ist die Deadline für Fahrzeugmodelle irgendwo März-April. Für fertige Modelle, versteht sich. Alle LODs, Damage-Modelle und so weiter Daher sollte das LOD0 schon entsprechend früher fertig sein, wenn Du den Rest nicht machen möchtest.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 14:22 
 
Texturen sollte ich hinbekommen. Im Laufe der Erstellung der neuen Bomben und der Spitfire habe ich ja auch endlich™ das UVW Mapping in den Griff bekommen ;)

LODs und so macht dann 1C oder habe ich das jetzt falsch verstanden?


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 14:44 
 
Noch etwas, habe gerade bei der Recherche festgestellt, dass das Fahrgestell des G3 A auch bei dem Sd.Kfz. 231 verwendet wurde.

Könntest du feststellen, ob 1C dieses gebaut hat? Wenn ja, dann könnte man ja cross engineering machen und zugleich sicherstellen, das nicht zwei verschiedene Versionen des selben Fahrgestells im Spiel sind.


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 09.01.2010, 16:05 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Den 6-Rad? Ich frage nach. Zu dem Fahrzeug habe ich das Waffen-Arsenal-Heft schon gefunden aber was Brauchbares zum Fahrgestell ist da nicht drin, nur ein Foto von der Seite:
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 10.01.2010, 11:59 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Zitat von Zorin
LODs und so macht dann 1C oder habe ich das jetzt falsch verstanden?


In meinem Fall ja, weil sich ein paar Dinge bei MG geändert haben und ich mich dadurch jetzt in einer Situation befinde, wo ich alleine unmöglich alle meine Modelle rechtzeitig fertig bekomme. Das hat auch damit zu tun, dass ich von einer Person bei Maddox hinsichtlich der Meilensteinplanung und des Umfanges der Damage-Modelle mit falschen Information versorgt wurde. Diese Person ist inzwischen nicht mehr bei Maddox - aber nicht deswegen.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 11.01.2010, 13:20 
 
Schon eine Antwot bzgl. des SdKfz 231 bekommen?


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 11.01.2010, 13:52 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Nein. Sobald ich was von Luthier habe, gebe ich hier bescheid :)


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 11.01.2010, 20:36 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Zitat von Foo'bar
Den 6-Rad? Ich frage nach. Zu dem Fahrzeug habe ich das Waffen-Arsenal-Heft schon gefunden aber was Brauchbares zum Fahrgestell ist da nicht drin, nur ein Foto von der Seite:

Interessantes Detail; zweites Lenkrad am Heck.

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 12.01.2010, 06:18 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Hat der 8-Rad auch. Nur sieht man es den Mühlen nicht auf den ersten Blick an.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 12.01.2010, 23:46 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Zitat von Foo'bar
Hat der 8-Rad auch. Nur sieht man es den Mühlen nicht auf den ersten Blick an.
Hat das Ganze für das fertige Auto noch einen Wert oder ist das für die Chassis selbst im Werk nur sinnvoll?

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 13.01.2010, 00:07 
 
Dieser Zusatz, die Basis waren bereits in Produktion befindliche Chassis, hatte praktische Gründe. Oder vielmehr einen Grund, die Fähigkeit ohne wenden zu müssen die Fahrrichtung ändern zu können. Für ein Aufklärungsfahrzeug eine entscheidende Fähigkeit, insbesonders beim schnellen Rückzug aus einer Gefahrenzone.


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 17.01.2010, 16:19 
 
Bis die Information da ist, habe ich mal ein bischen gemalt.

Sieht das für euch wie ein gestanzter Fassdeckel aus?
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 17.01.2010, 16:22 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Erhabene Beschriftung. Gestanzt bedeutet imho ausgeschnittene Buchstaben. Rinreiber weiß bestimmt den Fachbegriff für diese Beschriftung auf Fässern. Ist das "prägen"? Ich könnte mir vorstellen, dass solche Beschriftungen nicht ganz so deutlich (tief) geprägt werden, wie es in deinem Bild den Anschein hat.

Wenn das für ein Modell sein soll, müsste die erhabene Schrift jedoch ausschließlich per Normal-Map (Bumpmap) gemacht werden, sonst schauts morgens nach erhabenen und abends nach vertieften Buchstaben aus ;)

Mit welchem Programm kannst Du die Schrift an einer Kreisform ausrichten? Mein PS 7 kann das leider nicht. Ich hatte mal Corel Draw 10, das konnte sowas.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 17.01.2010, 16:31 
 
Sollte so aussehen:

Bild

Das mit dem Bump ist mir dann auch in den Sinn gekommen :facepalm:

Die Ausrichtung ist ein Feature der CS Reihe von Photoshop. Hab glaube ich CS o. CS 2. Aber besonders ausgefeilt ist das auch nicht, denn man kann die Schrift nicht mal auf dem Pfad laufen lassen. Entweder drüber oder drunter...


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 17.01.2010, 16:43 
[E.C.]Rinreiber  
Zitat von Foo'bar
… Ist das "prägen"?


Sollte im Präge. bzw. Tiefziehverfahren hergestellt worden sein, richtig :whisper:


E-Mail
Beiträge: 364 | Wohnort: Wo andere keinen Urlaub machen | Registriert: 23.12.2009, 13:59
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 14:47 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Zitat von Zorin
Könntest du feststellen, ob 1C dieses gebaut hat? Wenn ja, dann könnte man ja cross engineering machen und zugleich sicherstellen, das nicht zwei verschiedene Versionen des selben Fahrgestells im Spiel sind.


Hab Antwort. Das Sd.Kfz. 231 ist dort schon fertig und wird mir zwecks Begutachtung zugeschickt. Luthier fragt, ob Du das komplette Modell bauchen möchtest (alle LODs + DM)?


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:01 
 
Zitat von Foo'bar
Zitat von Zorin
Könntest du feststellen, ob 1C dieses gebaut hat? Wenn ja, dann könnte man ja cross engineering machen und zugleich sicherstellen, das nicht zwei verschiedene Versionen des selben Fahrgestells im Spiel sind.


Hab Antwort. Das Sd.Kfz. 231 ist dort schon fertig und wird mir zwecks Begutachtung zugeschickt. Luthier fragt, ob Du das komplette Modell bauchen möchtest (alle LODs + DM)?


Gibt es da einen Richtlinienkatalog odder kann man das anhand des Sd.Kfz. 231 ableiten? Dann mach ich das natürlich gleich mit.


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:05 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Ich würde versuchen, gleich alles Notwendige in Erfahrung zu bringen.

Für Eisenbahnmodelle galten bis vor kurzem noch ganz andere Regeln (u.a. kein DM benötigt), das hat sich jetzt aber geändert. Daher hat sich auch für mich einiges geändert.

Wenn Du vom Sd. Kfz 61 ein komplettes Modell bauen möchtest, dann ist das nur zu begrüßen. Ich sag' Ilya bescheid und melde mich wieder. :)


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:11 
 
Alles klar. :)

Danke für die Vermittlungsarbeit. :wink:


E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:15 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Ich konnte Ilya noch nicht überreden, hier persönlich aufzukreuzen ;) aber ich arbeite dran.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:32 
 
Wir drücken die Daumen.


Gelädnegägig war der G3 A ja, das muss man ihm lassen :blink:
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 16:41 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Allerdings, aber nicht nur der. Heute denkt man ja, dass damals die Welt noch schwarz/weiß war und die Menschen in Höhlen lebten. Aber denkste! Fahrzeugtechnisch waren die in den 30ern schon hochmodern und haben für nachfolgende Fahrzeuggeneration Grundsteine gelegt. Allradlenkung, Einzelradaufhängung mit Schraubenfederung und Dämpfung, Allradantrieb... damit sind die schon nach Russland getigert. Nur obenrum sahen die Autos noch so oll aus ;)


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 19.01.2010, 18:32 
[E.C.]Rinreiber  
Wer hats erfunden?! :brush:


E-Mail
Beiträge: 364 | Wohnort: Wo andere keinen Urlaub machen | Registriert: 23.12.2009, 13:59
 

Re: Zorins Modellbau-Thread

Verfasst: 25.01.2010, 08:54 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Zorin, die Refenrenzen sind eingetroffen. Du bekommst zwei Komplettmmodelle: Opel Blitz Funkwagen und SdKfz 231 (6-Rad).

Zugangsdaten via PM.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Französische Personenwagen

Verfasst: 27.01.2010, 17:56 
 
Dank dir, hab sie bekommen :)

Das du dich mal eben absetzt kann ja keiner ahnen, aber zum Glück hat mir Jagdhund unter die Arme gegriffen und schonmal mit Plänen versorgt.

Ach ja. Kleiner Einschub, aber erinnert sich noch einer an den DKW? Hab den mal abgestaubt und die Karosse angefangen.
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 168 | Registriert: 30.12.2009, 04:20
 

Re: Französische Personenwagen

Verfasst: 27.01.2010, 18:07 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Zitat von Zorin
Dank dir, hab sie bekommen :)

Das du dich mal eben absetzt kann ja keiner ahnen, aber zum Glück hat mir Jagdhund unter die Arme gegriffen und schonmal mit Plänen versorgt.

Ach ja. Kleiner Einschub, aber erinnert sich noch einer an den DKW? Hab den mal abgestaubt und die Karosse angefangen.


Das ist jetzt aber nicht der DDR-Nachkriegs-DKW? :blink:


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Französische Personenwagen

Verfasst: 27.01.2010, 18:16 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Zitat von Foo'bar
Das ist jetzt aber nicht der DDR-Nachkriegs-DKW? :blink:

Hatten die überhaupt so was? :vhap:
Ich kenn von denen nur Modelle aus Pappmaché. :bag:

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
Beiträge anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema Antworten Gehe zu Seite 1234  >> 100 Beiträge

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst hier keine neuen Themen erstellen.
Du darfst hier nicht zu Themen antworten.
Du darfst hier deine Beiträge nicht ändern.
Du darfst hier deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst hier keine Dateianhänge erstellen.

Gehe zu:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme „Foo'rum Panzergrau” created by Foo'bar macht…
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de