Foo'rum

Das Modellbau-Forum zum Foo'blog


Dein letzter Besuch: Aktuelle Zeit: 22.02.2018, 16:10


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Neues Thema Antworten 9 Beiträge
Autor Nachricht
 

Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 04.09.2010, 09:02 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Seit einer Woche habe ich W7 Home Professional, 32-Bit. Mein altes Photoshop 7 (gepatcht auf 7.0.1) funktioniert jedoch nicht richtig: es kann keinen Alpha-Kanal in 32-Bit TGA-Dateien speichern. Das ist für mich als Skinner eine ziemliche Katastrophe :( hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht, oder weiß jemand, wie sich das beheben lässt?


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 05.09.2010, 07:12 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
So ein ähnliches Problem hatte ich mit Gimp. Da konnten keine Ebenen als TGA abgespeichert werden; Lösung damals: psd-Dateien. Daher erste Frage: Können allgemein Ebenen gespeichert werden? Näxtes. Wie hast du das Bild gespeichert? ZB. in 32bit Format?

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 05.09.2010, 08:59 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
1. ja
2. ja


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 05.09.2010, 09:02 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Wenn überhaupt nichts mehr gehen sollte, setze ich ein virtuelles System auf, wo dann wieder XP draufkommt, damit ich wenigstens 3ds max und PS problemlos betreiben kann.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 05.09.2010, 18:41 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Ich frag heut mal in der Skype-Runde nach.
Vlt. hat da jemand eine Lösung parat.

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 05.09.2010, 19:17 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Hi Peter, ich habe gerade einen Patch bekommen. "Targa.8BI" Es sind nur 26kB. Wenn Du magst, kann ich Dir die Datei rüber reichen. (weiß aber mom nicht, wie; auf die Schnelle)

Mach von Deiner alten Datei ein Backup und überspiel diese dann mit der neuen.

evtl. Skype? => ujbaumann


EDIT:
Ich hab die Datei als ZIP-File angehängt. Dürfte hoffentlich funktionieren.
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.
_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 07.09.2010, 11:34 
Flight-Sim-Pilot Benutzeravatar  
Und?

_________________________________________________
Es gibt Tage, da verliert man und
es gibt Tage, da gewinnen die anderen.


E-Mail
Beiträge: 2322 | Registriert: 06.01.2010, 15:48
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 07.09.2010, 18:16 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Ja danke, ich kann's aber erst nächstes Wochenende ausprobieren, wenn ich wieder zuhause bin.


E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
 

Re: Photoshop 7.0.1 auf Windows 7 32-Bit

Verfasst: 11.09.2010, 14:59 
[E.C.]Foo'bar Administrator Benutzeravatar  
Zitat von FSP
Hi Peter, ich habe gerade einen Patch bekommen. "Targa.8BI" Es sind nur 26kB. Wenn Du magst, kann ich Dir die Datei rüber reichen. (weiß aber mom nicht, wie; auf die Schnelle)

Mach von Deiner alten Datei ein Backup und überspiel diese dann mit der neuen.

evtl. Skype? => ujbaumann


EDIT:
Ich hab die Datei als ZIP-File angehängt. Dürfte hoffentlich funktionieren.


Mensch Jürgen, ich glaub ich muss Dich knutschen :freak: zuerst hatte ich die Datei in ein falsches Verzeichnis kopiert, was natürlich keinen Erfolg brachte. Jetzt nochmal in das richtige Verzeichnis, und was soll ich sagen? Es geht! TGAs können jetzt mit Alpha-Kanal gespeichert werden! Zwar schaut der Hintergrund im Alpha-Kanal immer noch so gelb aus (das war unter XP nie) aber es scheint jetzt tatsächlich korrekt zu funktionieren.

Merk Dir mal ein Bier-Strich, falls wir uns im richtigen Leben mal begegnen ;)
 Du musst im Foo'rum angemeldet sein, um die Bilder dieses Beitrags zu sehen.

E-Mail
Beiträge: 2997 | Wohnort: B-Werk Vogelkopf | Registriert: 04.09.2009, 13:28
Beiträge anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema Antworten 9 Beiträge

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst hier keine neuen Themen erstellen.
Du darfst hier nicht zu Themen antworten.
Du darfst hier deine Beiträge nicht ändern.
Du darfst hier deine Beiträge nicht löschen.
Du darfst hier keine Dateianhänge erstellen.

Gehe zu:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme „Foo'rum Panzergrau” created by Foo'bar macht…
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de